Вопросы оплаты Технические проблемы
Прекращение работы Warface Не слушается мышь Получение компенсации за "вылет" со спецоперации Проблема Игрового центра "Рейтинги временно недоступны". Вы исключены системой защиты Не удалось инициализировать игру Ошибка при запуске игры Потеряно соединение с сервером Ошибка авторизации Проблемы с текстурами Решение возможных проблем с обновлением клиента игры Сервер недоступен Проблемы скачивания и установки игры Не удалось подключиться к серверу Низкая производительность игры (низкий FPS) "Вылет" из рейтинговых матчей Ошибка вида Memory allocation Операция требует повышения/устройство не опознает команду/отказано в доступе Фризы, зависания изображения в игре Черный экран, игра не запускается "Синий экран" (BSOD) при запуске или во время игры Высокий пинг, проблемы с уроном, лаги Запуск Warface невозможен при наличии защищенных от редактирования системных файлов NVidia Голосовая связь в рейтинговых матчах и спецоперациях Сообщить о массовых проблемах с запуском матчей Проблемы при подключении через встроенный VPN Игрового центра Система защиты обнаружила, что файлы клиента повреждены либо клиенту игры заблокирован доступ в Интернет (порт 80) Проблемы со звуком Проблемы с запуском игры от 11.07.19
Внутриигровые вопросы «Берсерк» Безопасность аккаунта Вопросы регистрации

Не удалось инициализировать игру

Данная проблема вызвана некорректными настройками в конфигурационном файле.

Наиболее распространенные причины возникновения:

  1. Установка разрешения экрана или частоты обновления в игре, которые превышают технические возможности видеокарты или монитора.
  2. Скопированный с другого компьютера клиент игры.
  3. Некорректно установленные видеодрайверы или их отсутствие.

Для корректной работы игры необходимо установить Warface через Игровой центр. Если после установки игра по-прежнему не запускается, необходимо удалить папку профиля игры.

[ — Удаление папки профиля ]

После удаления файлов запустите игру повторно.

Если проблема сохраняется, откройте следующий файл профиля игры: \Profiles\default\GFXSettings.Warface.xml при помощи программы "Notepad++"или "Блокнот". В программе "Notepad++" проще искать нужные строки и значения.

Найдите в данном файле строку
<RESOLUTION Width="X" Height="Y" RefreshRate="Z"> и замените в ней значения X, Y и Z на значения вашего разрешения и частоты обновления экрана, (которые вы установили в настройках вашего рабочего стола и экрана компьютера).

Сохраните изменения в файле и запустите игру.

Также вы можете проверить наличие проблемы, при установке в конфигурационном файле следующих значений:
<RESOLUTION Width="800" Height="600" RefreshRate="60">

Если проблема сохраняется, найдите в указанном выше файле строку
<OPTION Name="Fullscreen" Registered="True" Type="Bool" Value="true" />
и установите вместо значения Value="true" значение Value="false" .

Если строка уже имеет вид
<OPTION Name="Fullscreen" Registered="True" Type="Bool" Value="false" />
то ничего менять не нужно.

Эти действия переведут игру в оконный режим и сбросят разрешение экрана до минимального значения. После этого вы сможете войти в игру и установить необходимые настройки, поддерживаемые вашим монитором и видеокартой.

Скачайте последние драйвера для вашей видеокарты с официального сайта.
Скачать драйвера с сайта Nvidia.
Скачать драйвера с сайта AMD (ATI Radeon).

Установите драйвера, следуя подсказкам мастера установки, и перезагрузите компьютер.